当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

安徽省文化馆在文化和旅游部全国基层公共文化设施效能提升工作会上作交流发言

来源:安徽省文化馆 时间:2021-04-22 09:31:27 字体:   

  近日,文化和旅游部全国公共文化发展中心在辽宁省沈阳市组织召开基层公共文化设施效能提升工作交流会,发布公共文化云基层智能服务端、成立基层公共数字文化服务研究院、组织开展基层公共数字文化服务典型案例交流。

  在交流会上,张鹏水代表安徽作《数字服务推动基层公共文化高质量发展》的交流发言。他从平台持续优化、资源不断丰富、服务有效提升这三方面介绍了安徽省数字文化馆的基本情况,交流了我省在推动基层数字文化服务方面的四点做法,一是通过多平台直播、省际联动直播、基层并机直播等方式,累计开展303场直录播活动,深受基层欢迎;二是先后开设13个新媒体账号,打造媒体矩阵、引导群众参与、推动广泛传播;三是建设安徽文化号,推动基层公共数字文化服务提档升级试点和国家公共文化云在基层试用,数字服务发力基层;四是与国家云、省内云、基层馆站开展资源对接、落地应用,互联互通共建生态。交流发言得到与会专家、同仁的充分肯定和广泛好评。

  在下一步工作中,安徽省文化馆将持续引导群众参与数字资源创作生产和传播,指导全省文化馆站开展线上服务,共同提供高品质、多品种、精供给、优互动的产品和服务,展示行业发展成果,扩大文化馆站知晓度和服务覆盖面,回应人民群众美好生活新期待。

image.png