当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

文化和旅游部非遗法贯彻落实情况调研组来安徽省走访调研

来源:非物质文化遗产处 时间:2021-04-26 09:19:28 字体:   

  近日,文化和旅游部非遗司副司长胡雁一行6人,到我省黄山市、绩溪县就《中华人民共和国非物质文化遗产法》贯彻落实情况进行调研。调研组围绕配套法规制度建设、非遗保护机构建设、非遗保护保存和传承传播等内容,采取实地查看、走访交流、查阅资料、座谈谈话等方式,先后走访绩溪县和黄山市有关非遗保护单位、非遗传习基地以及传统古村落等。

  调研组在黄山市召开专题座谈会,听取省、黄山市县(区)三级文化和旅游行政部门非遗法贯彻落实情况介绍,省非遗中心,黄山市发改委、人社局、财政局以及黄山职业技术学院等有关部门及部分非遗项目保护单位、非遗代表性传承人在会上进行互动式发言,提出一些相关意见建议。

  省文化和旅游厅副厅长何长风陪同调研。