当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

鉴宝江淮行走进亭城滁州圆满完成

来源:国家文物进出境审核安徽管理处(安徽省文物鉴定站) 时间:2021-05-18 11:38:39 字体:   

       为迎接“5·18国际博物馆日”,满足民间收藏文物的鉴定需求,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在省文物局的指导下,由省文物鉴定站和滁州市文化和旅游局主办,滁州市博物馆承办的“鉴宝江淮行”公益鉴定活动于5月14日在滁州拉开帷幕。

      本次鉴定涵盖陶瓷、铜器、玉石器、书画、杂项五个类别,396件。来现场参加鉴宝的市民络绎不绝,气氛热烈。专家们就文物的收藏、保护及鉴赏等问题与藏友展开交流,耐心细致地为藏友答疑解惑,认真普及文物法律法规,积极引导群众树立正确的收藏理念。通过这次活动,进一步增强了群众保护、传承、弘扬优秀历史文化的责任感和使命感,丰富了精神文化生活,切实满足了人民群众的现实需求。

image.png