当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

2021年全省基层公共数字文化高质量发展暨音视频创作与传播培训班在凤阳举办

来源:安徽省文化馆 时间:2021-05-20 14:48:22 字体:   

  为扎实推进全省各级文化馆公共数字文化建设,提升全民艺术普及数字服务水平,加强音视频策划、生产和传播,助力公共文化服务高质量发展,近日,由省文化馆主办、凤阳县文化馆承办的2021年全省基层公共数字文化高质量发展暨音视频创作与传播培训班在凤阳成功举办。全省各级文化馆馆长、业务骨干、凤阳县乡镇综合文化站负责人共计220余人参加培训。

  本次培训班形式多样、内容充实、针对性强。聚焦基层公共文化服务,解读了《关于推动公共文化服务高质量发展的意见》,对我省公共数字文化工作作了专题教学,组织全体学员上了一堂党史教育课,并结合工作实际向学员分享了自媒体音视频创作传播经验。

  培训期间,套开了2021年全省基层公共数字文化高质量发展座谈会,各市级文化馆馆长和部分县区文化馆代表参加座谈。下一步,省文化馆将以全民艺术普及为核心,聚焦音视频创作生产与传播,丰富公共数字文化产品供给,创新方式方法开展线上服务,推动公共文化服务高质量发展,满足人民群众美好生活新需求。

微信图片_20210518103853_副本.jpg