当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

庆祝中国共产党成立100周年廉政主题漫画展开展

来源:机关党委 时间:2021-05-28 17:28:20 字体:   

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员干部牢固树立廉洁自律意识,促进全社会形成激浊扬清的良好风气,5月28日,由省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组指导,省文化和旅游厅直属机关党委、省图书馆主办的“廉洁自律激浊扬清——庆祝中国共产党成立100周年”廉政主题漫画展在省图书馆西北楼一楼展览厅开幕。厅党组成员、副厅长张健,驻厅纪检监察组一级巡视员刘晓琳出席开幕式。

       本次展览展出中国美协会员、省美术家协会漫画艺术委员会会长韩一民先生创作的廉政漫画作品120幅。其中涵盖“四个意识”、“四风”、廉政安全、纪律作风教育警示语等内容的漫画80幅,《中国共产党纪律处分条例》主题漫画40幅。展览将传统水墨漫画艺术与廉政文化相融合,以漫画这种通俗易懂的艺术表现形式诠释廉政要义,反映社会各种腐败现象,幽默辛辣、生动活泼、寓教于乐,让人在欣赏艺术的同时受到教育和启迪。

       省文化和旅游厅及驻厅纪检监察组、省图书馆党员干部及读者代表共同出席了开幕式并参观了展览。