当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

“大地欢歌”第三届安徽省群星奖评选舞蹈决赛在宿州成功举办

来源:安徽省文化馆 时间:2021-09-27 15:30:22 字体:   

为繁荣我省群众文艺创作,丰富群众文化生活,推动全省群文事业高质量发展,9月25日晚,由安徽省文化和旅游厅、宿州市人民政府主办,安徽省文化馆、全省文化馆联盟、宿州市文化和旅游局承办,宿州市文化艺术中心、宿州市文化馆、宿州市文化馆联盟协办的“大地欢歌”第三届安徽省群星奖评选舞蹈决赛在宿州市文化艺术中心大剧院举办。

作为庆祝中国共产党成立100周年全省群众文化系列活动的一项重要内容,第三届安徽省群星奖舞蹈作品评选工作自今年初开展以来,得到了全省各地的积极响应,经过初选、复选等环节,16件舞蹈作品入围决赛。现场邀请北京、上海、山西及省内7位专家担任评委,这些作品特点鲜明,充分彰显安徽地域特色,集中展示近年来我省群众舞蹈创作生产的最新成果。9月26日上午,原山西省舞蹈家协会副主席、山西省群众艺术馆副馆长、研究馆员刘羽宁针对决赛作品进行点评,她从提高艺术鉴赏力和认知度角度出发,阐述了舞蹈作品的构成和舞蹈编导需具备的能力,以“群星奖”获奖作品为例,引导大家如何去提炼、加工生活素材。编创人员、演职人员获益匪浅,找到了进一步打磨作品的方向。

本场演出通过国家公共文化云,安徽公共文化云,安徽省文化馆抖音、快手等平台直播,并联动全国多省市数字文化馆平台面向全国观众进行网络直播,线上观看人数达48.6万。

 

image.png