当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

阅百年风华 传红色初心——2021年安徽省公共图书馆联盟“江淮读书月”正式启动

来源:安徽省图书馆 时间:2021-09-27 17:38:36 字体:   

9月27日上午,由中共安徽省委宣传部、安徽省文化和旅游厅指导、安徽省公共图书馆联盟主办、融创安徽公司协办的2021年“江淮读书月”启动仪式在合肥融创乐园举行。本次活动全程网络直播,并在蚌埠、安庆、芜湖三地设置分会场,不仅实现了线上线下互动,更实现了主分会场的互联。

“江淮读书月”是安徽省公共图书馆联盟特别策划的,旨在推动全民阅读走向深入、助力“书香安徽”建设的阅读推广活动品牌。安徽省委宣传部印发的《关于促进全民阅读工作的若干举措》中,将“江淮读书月”列入我省行业性、地方性阅读活动品牌。去年“江淮读书月”期间,全省百家公共图书馆大联动,共开展各类阅读推广活动3500多场次,吸引了140余万人次参与,在全省营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。今年的“江淮读书月”,全省公共图书馆将结合学习宣传“四史”活动,以“阅、演、展、讲、赛”和线上服务的“5+e”模式,开展“安徽省公共图书馆联盟logo设计大赛”“四季少儿阅读”等一系列阅读推广活动,推出“网借免邮”“夜读”等特色服务;同时引入社会力量,与融创安徽公司合作,共同开展公益讲座、图书漂流、公益捐赠等活动,实现双方品牌融合发展,提升品牌影响力与辐射力,积极引导社会公众提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力、升华思想境界、增强精神力量,为新阶段现代化美好安徽建设提供强大的精神动力和智力支持。

作为开启2021年“江淮读书月”的首场活动,“优秀书刊漂流行”活动也在启动仪式现场放漂图书。