当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

“舞动美好安徽 共庆建党百年”安徽省广场舞集中展演在铜陵火热上演

来源:安徽省文化馆 时间:2021-10-12 15:12:20 字体:   

为带动群众性文体活动蓬勃开展,营造积极向上的社会氛围,凝聚团结进取、奋发图强和建设新阶段现代化美好安徽的强大精神力量,10月9日下午,由中共安徽省委宣传部、安徽省文化和旅游厅、安徽省体育局共同主办,安徽省文化馆、全省文化馆联盟、铜陵市文化和旅游局承办,铜陵市文化馆、铜陵市文化馆联盟协办的“舞动美好安徽 共庆建党百年”安徽省广场舞集中展演在铜陵市体育中心火热上演。省委宣传部、省文化和旅游厅、省体育局领导出席并观看演出。

创编群众舞蹈,搭建百姓舞台。经展演选拔,共有18支代表队,600余名选手脱颖而出,参加全省集中展演。18件作品,以文旅融合、乡村振兴、军民关系、爱党爱国等内容为主题,反映了时代精神、丰富了文化内涵、彰显了时尚品味、体现了地域特色,表达了广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。本场演出通过国家公共文化云,有戏安徽,安徽文化云,安徽公共文化云,安徽省文化馆抖音、快手等平台直播,并联动近20家省级数字文化云平台面向全国观众进行网络直播,线上观看人数达62.8万。

通过活动的开展,一批优秀的广场舞团队脱颖而出,一批具有安徽地方文化特色的原创广场舞精品应运而生并广泛传播,有效丰富了老百姓的精神文化生活,切实提高了城乡居民的文化参与度,持续增强了人民群众的文化获得感、幸福感。

image.png