当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省文化和旅游厅赴定点帮扶村开展慰问调研活动

来源:资源开发处 时间:2022-01-10 09:56:01 字体:  

  近日,省文化和旅游厅副厅长王云波赴六安市杨公村慰问驻村干部,六安市文化和旅游局负责同志、厅机关党委有关人员参加。王云波厅长实地调研了杨公村整村推进集中安置小区、体育运动场、公共服务用房、村老粮库、扶贫车间等点,随后召开座谈会,与帮扶干部及区、镇相关负责同志亲切交流,询问工作和生活情况,听取杨公村驻村工作队帮扶工作情况汇报,对奋战在驻村一线的帮扶干部表示亲切慰问,对帮扶工作取得的成绩给予充分肯定。

  王云波指出,在各级党委政府的关心支持下,驻村工作队在有限的条件下,艰苦的环境下,通过不懈努力使得村组面貌发生较大变化。要认真按照袁华厅长调研杨公村时提出的“围绕产业兴旺,立足特色资源,大力发展种养殖、乡村旅游等特色产业,提高产业振兴水平”要求,持续抓好工作落实。具体来说,一要进一步开展村庄环境整治,积极营造良好的生活和旅游氛围。二要深入挖掘文化旅游元素,通过“微创意、微改造”,促进村镇景观水平提升;三要进一步研究市场需求,积极策划和组织相关活动,整合当地文旅元素,开发具有吸引力的文旅产品;四要进一步调动村民参与的主动性,培养“带头人”“乡村能人”,激发产业扶贫的内生动力。