省文化和旅游厅召开党组理论学习中心组学习会议

来源:机关党委 时间:2022-07-28 08:41:41 字体:  

  7月27日上午,省文化和旅游厅党组召开理论学习中心组学习会议,厅党组书记、厅长袁华主持会议并讲话,厅党组中心组成员出席,机关各处室、安徽博物院、省文物考古研究所主要负责人参加。

  会议围绕习近平总书记给中国国家博物馆老专家的回信、全国文物工作会议精神,进行了传达学习和交流研讨,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,坚持保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来,扎实做好全省各项文物工作,全面提升我省文物保护利用和文化遗产保护传承水平,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,为满足人民群众精神文化需求、建设现代化美好安徽作出更大贡献。

  会议认真学习了中办《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》、省委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》等文件精神,提出要对照文件精神,研究制定推进全面从严治党相关工作举措和责任清单,形成知责明责、履责尽责、督责问责工作闭环。

  会议指出,要进一步提高学习自觉性,坚持自学不放松,切实提高思想政治水平,用最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步丰富学习形式,通过支部会、晨读会、处务会等形式,加强学习辅导、督导,切实抓好厅系统党员干部理论学习工作。要进一步学以致用,做到党建与业务相互融合相互促进,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。