省文化和旅游厅赴柯村调研乡村振兴工作

来源:机关党委 时间:2022-09-15 15:03:47 字体:  

8月29日,省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华一行深入黄山市黟县柯村调研乡村振兴工作。

袁华一行先后调研了天悦文旅项目、竹柯红色文化体验街、廉政文化园和柯村革命历史纪念馆,在红军大讲堂观看了《红军婆》黄梅小戏,听取了柯村红色景区开发项目设计方案汇报,了解具体进展,并提出工作要求。

在柯村调研座谈会上,袁华听取了柯村乡村振兴工作开展情况和景区开发设计方案,对柯村近一年来的发展给予了充分肯定。她指出,产业是乡村振兴的根本之策,要坚持高起点规划,突出红色旅游、“五黑”农特产品两大主题,充分融合红色文化、民俗文化、金色花海、黑色家珍等元素,打造集体验、消费、餐饮、住宿于一体的产业融合发展项目。要抓住项目为本的牛鼻子,在功能布局、标准建立的基础上,高质量推进旅游项目,既要注重内涵又要符合游客需求,处理好细微之处,让游客享受美好旅行。要紧抓高速公路开通之际,扩大景区范围,与周边景区业态互为支撑,打造全域旅游、乡风淳朴的共享空间。要持续推进人居环境整治工作,美“颜值”、提“气质”,把柯村打造成为最干净村庄,让游客在望山见水的旅途中,感受柯村乡村振兴的丰硕成果。