蚌埠市举办首届“非遗线上购物节”

来源:蚌埠市文化和旅游局 时间:2020-06-17 15:27:05 字体:   

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,普及文化遗产知识,营造全社会关注和参与文化遗产保护,近日,蚌埠市文化和旅游局围绕“文化和自然遗产日”活动主题,举办首届“非遗线上购物节”,紧跟消费新趋势、打造消费新业态、开启直播带货新模式。

      “全”品类。在品类选择上做功课,精选白根柱、老石家梨膏糖、怀远烧鸡、传统烙画、剪纸等14个品类近100种蚌埠特色手工技艺类和传统美食类的非遗项目,通过抖音等网络视频平台进行非遗宣传与直播带货。

      “广”平台。在平台搭建上下功夫,组织10家媒体,在蚌埠日报淮河晨刊版面、市场星报、一点资讯、腾讯新闻、抖音、新浪微博等数十家主流平台上深入推广宣传,开启矩阵式线上直播带货新模式。拓宽活动“波及面”,扩大活动影响力。

      “显”成效。在数据统计上见成效,此次直播活动在多个网络平台累计曝光量达141.7万人次,累计话题评论32万余人次,吸引了全市及周边城市乃至全国网友的关注,打开了非遗工作新局面,推动非遗更好融入当代生活,为蚌埠非遗保护传承发展添砖加瓦。