马鞍山2020年小戏小品大赛正式开演

来源:马鞍山市文化和旅游局 时间:2020-06-22 08:19:23 字体:   

  为展示近年来全市舞台艺术创作的优秀成果,6月16日晚,由马鞍山市文化和旅游局主办的“讴歌新时代、礼赞新生活”2020年马鞍山市小戏小品大赛在马鞍山大剧院多功能厅正式开演。 

  本次大赛于6月16日至20日连续举办5场。经层层选拔,参赛的29件作品均为近来年全市原创的优秀小戏小品,涵盖现代小戏、传统小戏、折子戏、话剧作品和音乐剧小品等,其内容既有讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民和讴歌英雄的现实题材优秀作品,也有反映当代老百姓生活、精神文明建设巨大成果和践行社会主义核心价值观的文艺精品。

  首演当晚,参赛节目黄梅戏《剥翠菱》拉开了整场大赛的序幕。随后,依次上演了含弓戏《土地风波》、京剧《锁麒麟 春秋亭》、现代庐剧《承诺的力量》和黄梅戏《六尺巷》等,丰富的内容,多样的表现形式加上演员们出色的发挥,不时激起观演群众的共鸣,现场笑声掌声不断。

  大赛票务面向市民以实名制的形式免费发放。演出前夕,市文化和旅游局通过微信公众号、报纸等平台发布演出预告信息,市民回馈观演意向十分强烈。演出开票当天现场异常火爆,很多市民早早的来到剧院售票厅,首场演出票务不到半天就一抢而空。

  据悉,此次大赛为马鞍山大剧院在疫情防控期间的首次对外演出,承办方按照文化和旅游部下发的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》通知要求,严格落实扫“安康码”、“行程码”入场、测温、持居民身份证和实名制演出门票等防控措施,观众全程佩戴口罩,采取间隔入座的方式,剧院整体上座率控制在30%以内。