黄山市:“梦幻黄山 礼仪徽州”文旅大直播活动成功举办

来源:黄山市文化和旅游局 时间:2020-06-22 17:04:18 字体:   

6月20日,由黄山市人民政府、景域驴妈妈集团主办的“梦幻黄山 礼仪徽州”——黄山市文旅大直播活动隆重举行。黄山市副市长程红与景域驴妈妈集团董事长洪清华组成“市长+BOSS”王牌组合,携手走进直播间为活动开场。黄山市三区四县和黄山风景区相关负责人“变身”主播,为黄山风物“代言”。此外,多位明星打Call助阵,共同为广大网友游客呈现一场来自黄山的文化、风景、美食、好物盛宴。

程红副市长和洪清华董事长在直播中,围绕黄山的徽茶、徽商、徽文化,将黄山故事娓娓道来。黄山市有黄山和齐云山两座名山,有“贾而好儒”的徽商文化,有太平猴魁、黄山毛峰、祁门红茶三大名茶,有臭鳜鱼、救驾烧饼、字豆糖等众多美食风物。如今,黄山正从“一个黄山”向“八个黄山”新业态转型,朝着“中国旅游 黄山再出发”的崭新篇章奋力前行。

在本次活动中,驴妈妈旅游小程序、梨视频、360三大平台同步开启直播,累计吸引超过510万人次在线观看。5小时直播中,58款产品齐亮相(含有32款当地风物特产),多款“非遗”产品开播十分钟即售罄。