安徽省援鄂医疗队“皖美之旅” 畅游黄山

来源:黄山市文化和旅游局 时间:2020-06-30 09:35:46 字体:   

  锦绣安徽、迎客天下,援鄂抗疫、皖美留芳。6月26日上午,安徽省援鄂医疗队员代表30余人乘车抵达黄山市黄山区太平湖畔,开启为期两天的“皖美之旅”黄山行活动。等候在这里的村民们用热闹质朴的传统舞龙狮表演欢迎远道而来的抗疫英雄。

  优美壮阔的自然风光、温馨周到的接待服务和热情好客的黄山人民,给援鄂医疗队员们留下了深刻印象。来自安医大一附院的援鄂医疗队员夏同佳面对美景,一直拍个不停:“太平湖太美了,不需要构图,怎么拍都好美啊。”来自中国科大附一院的王佳佳,是安徽省第一批援鄂医疗队员,进入金银潭医院重症监护病房奋战了整整65天。此次“皖美之旅”来到黄山,是他们今年以来的首次旅行。“黄山的秀美山水和大家的关心关爱对我们来说就像一支强力‘疫苗’,让我们倍感温暖,也充满了动力。”他表示,回去后将以更加努力的工作来回馈大家的关心支持。

  近期,包括黄山风景区、西递、宏村在内的全市50家A级景区纷纷表态,对全国援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省(自治区、直辖市)医疗队所有队员,凭有效证件(身份证、援鄂医疗队员相关证件),实行5年内不限次免门票游览政策,以此表达对援鄂抗疫英雄的敬意。

  据了解,安徽省援鄂医疗队“皖美之旅”活动,由省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅、省卫健委共同主办,邀请省内援鄂医疗队员代表在端午节期间畅游“三山三湖”(黄山、九华山、天柱山和太平湖、升金湖、花亭湖),感受安徽精品景区的绮丽风光。

image.png