池州文旅“抖”动全网

来源:池州市文化和旅游局 时间:2020-07-27 16:20:30 字体:   

  为进一步提升池州文化旅游的知名度与影响力,打造池州网红景点,吸引更多游客来池州旅游观光,池州市文化和旅游局联合安徽今日互联科技有限公司开展池州抖音挑战赛暨十大网红打卡地评选活动。截至7月份,收到参赛视频2470个,全网累计播放4113.2万次,池州文化旅游刷屏抖音。

  全方位参与。全市各地文旅部门负责人参与抖音视频拍摄,为视频挑战赛加油助威;邀请拥有千万粉丝的网红达人来池州景区打卡宣传;网络征集,组建爱好摄影、旅游、拍摄的10余名网友游览池州各景区,打卡发布抖音视频为挑战赛预热;包括九华山、牯牛降、杏花村等在内的10余家景区积极参与、配合拍摄。

  针对性宣传。根据池州旅游大数据中心分析报告显示,池州市主要客源地市场为省内和长三角地区,池州市抖音挑战赛暨十大网红打卡地评选活动向上海、合肥、杭州、南京、苏州等8个城市投放抖音定向广告,累计投放约731万次,点击5.8万次;充分发挥池州文化旅游官方微信公众号、微博和本地人气媒体如池州人网等向全市宣传推广本次活动,提升活动影响力。

  阶段性实效。目前累计参赛作品2470个,涵盖池州全市各地风土人情、人文风貌、美食小吃、旅游景区等内容,较为全面展现了池州丰富的旅游资源和深厚的历史文化;视频累计播放4113.2万次,其中邀请的旅游达人“房琪kiki”全网视频播放量为572万次,点赞、评论、转发量为32.38万次,提高了池州文化旅游的知名度。