“莫愁旅游▪马鞍山”上线暨雨山湖水上旅游项目公司揭牌仪式举行

来源:马鞍山市文化和旅游局 时间:2020-07-28 15:43:55 字体:   

  7月28日上午,“莫愁旅游▪马鞍山”上线暨雨山湖水上旅游项目公司揭牌仪式在马鞍山市南湖宾馆举行。南京市政府副市长胡万进、马鞍山市政府副市长阚青鹤出席会议并致辞。南京市文化和旅游局、马鞍山市文化和旅游局、南京市旅游集团、江东控股集团、马鞍山市文旅集团主要负责人及相关人员,平台入驻商户代表,两地新闻界记者代表共同参会。

  马鞍山市政府副市长阚青鹤在致辞中指出,建设马鞍山文旅总入口和全域旅游营销平台,是市委、市政府推进马鞍山市全域旅游高质量发展的重要举措,是马鞍山市加快融入南京都市圈的重要内容;合作开发雨山湖水上旅游项目,既是盘活城市公园闲置资源的具体行动,也是促进宁马文旅产业融合发展的实体项目。两个项目从线上到线下,对更好的服务文旅企业、促进文旅消费、推广优质文旅资源都具有非常重要的意义。

  “莫愁旅游·马鞍山”文旅一体化营销平台是由马鞍山市文化和旅游局打造,南京莫愁旅游提供技术支持的马鞍山智慧文旅服务总入口,是宁马一体化背景下,两地优秀文化旅游资源共建共享、互联互通的“一站式”服务平台。市民及游客可以在平台购买门票、特产,预订酒店、场馆,搜索美食、景点等,另外,文旅日历、文化名人工作室、非遗传承等特色版块,能让用户更加深入地了解马鞍山的城市风貌和历史人文。从微信公众号“马鞍山文旅”的菜单栏和莫愁旅游马鞍山城市频道均可进入。

     “雨山湖水上旅游”项目是由南京市旅游集团与马鞍山市文旅集团共同合作开发的休闲旅游项目,为市民和游客提供水上游船观光游览服务。项目通过开发利用马鞍山市湖面、江面资源,将马鞍山市打造成“半城山水半城诗,诗情画意醉江东”的全域水上旅游城市。项目分为三期,第一期拟开发马鞍山市雨山湖,增加游船等水上休闲项目。第二期整合马鞍山市其他优质水域资源,形成马鞍山市全域水上旅游。第三期将与南京旅游资源对接,形成“玄武湖--雨山湖”“燕子矶--采石矶”水上交通和休闲旅游的互动联动。

  据悉,宁马两地将以此为抓手,紧扣“一体化”和“高质量”做文章,继续开展文旅资源共建共享、营销平台互融互通、产业发展共利共赢等合作项目,力争打造更多、更好、更优的文旅产品和品牌,携手跑好区域协同发展“加速度”,努力实现“标杆性进度、样本化成果”。


4568393ddb352d19dfe6d8e94370dcd.jpg