淮南市防汛救灾文艺慰问演出走进转移群众临时安置点

来源:淮南市文化和旅游局 时间:2020-07-29 10:30:04 字体:   

  7月26日,受淮南市委、市政府委托,市文化和旅游局组织文艺轻骑兵和文化文艺志愿者赶赴毛集、寿县、谢家集共3处转移群众临时安置点,开展防汛救灾文艺慰问演出活动,把党和政府的关心、温暖传递到老百姓的心坎里。

       根据安置点群众特点,市文化和旅游局精心挑选了推剧《爱在路上》、淮河大鼓书《书记拦访》、舞蹈《花鼓灯》、歌曲《天下乡亲》《左邻右舍》《爱与希望》等广大人民群众喜闻乐见、耳熟能详的文艺节目。在毛集区实验中学和寿县寿春镇东津社区临时安置点的演出过程中,突降雷阵雨,演职人员冒雨演出,观众没有因为下雨而离场,演出现场充溢着温馨与感动。在谢家集望峰岗小学临时安置点,演出活动因大雨被转移到教学楼走道里,虽然演出空间狭小,但群众热情依然不减,掌声不断。 
       文艺慰问演出活动不仅传递了党和政府对安置点群众的关怀,满足了安置点群众精神文化需求,而且在一定程度上缓解了群众因汛情而紧张的情绪,得到了安置点群众的一致称赞。