深挖淮南文化资源内涵 打造成语典故旅游线路

来源:淮南市文化和旅游局 时间:2020-09-07 17:09:37 字体:   

  为丰富成语典故之城文化内涵,营造浓厚的城市文化氛围,淮南市以成语典故旅游线路为桥梁,打造城市旅游新形象,深挖文化资源内涵。

  精心设计6条成语典故旅游线路。市文化和旅游局将成语典故与文化旅游相结合,设计推出了6条旅游线路,分别是草木皆兵——千年古战场烽火寻踪之旅、鸣琴而治——治国理政智慧实践之旅、一叶知秋——哲学经典《淮南鸿烈》品读之旅、志厉青云——缅怀先烈追忆似水年华之旅、百川归海——大道至简传统文化探访之旅、澹泊明志——荷海清风沁心之旅,基本覆盖了全市重要的文化旅游景区景点。

  采用视频、文案广泛宣传发布。市文化和旅游局将6条成语典故旅游线路拍摄成视频,首先在“皖北人游皖北”淮南旅游市场联动推广寿县主题活动---“一城人文典故,夜游魅力楚都”开幕式上公开发布。之后,采用新媒体和传统媒体相结合方式,在央广网、中国新闻网、腾讯网、新浪网、新安晚报、安徽商报、合肥晚报、合肥热线、江淮晨报等广泛发布。

  运用旅游传统营销方式进行推广。市文化和旅游局邀请了省内20家重点旅行社对成语典故线路开展了踩线活动,在实践中品味成语典故之城的魅力,随后,线路宣传在旅行社门市全面铺开。