亳州市举行多彩活动喜迎双节

来源:亳州市文化旅游体育局 时间:2020-09-30 11:07:09 字体:   

  为丰富市民们的文化生活,给游客带来更好的游览体验,亳州市文化旅游体育局组织多彩文旅体活动,为节日增加体验性和趣味性,吸引更多游客来亳参观游览。

  传统景区体验民俗。在花戏楼、曹操地下运兵道、华祖庵等传统景区开展各类民俗文化展示。观看真人戏曲提线木偶表演,与巡游的广寒仙子互动,亲身参与“朱公审案”,猜中秋灯谜,体验投壶之乐,在提高游客参与度的同时展示传统文化魅力。

  网红景区活化玩法。华佗百草园的草坪音乐节,为音乐爱好者提供好去处,共同感受音乐的魅力;林拥城的快闪打卡、热气球鸟瞰林拥城、美食节和营地帐篷等活动,同时满足游客的多种需求;城市展览馆的“我为祖国升国旗”活动为市民提供了接受爱国主义教育的机会;“科技嘉年华”让孩子们在火星时代研学基地尽享科技研学之旅。

  文化场所公益惠民亳州市博物馆、文化馆致力于提供优质文化服务,坚持发挥阵地作用,推出了月饼DIY活动、木偶非遗DIY活动、拓片制作体验、儿童剧表演和公益电影展播,极大的丰富了亳州市民假期文化生活。四是县区活动多姿多彩。各县(区)文化旅游体育局积极组织各类活动喜迎佳节。包括书画展、送戏惠民演出、电影展映、摄影展、“赶农集”“寻乡愁”体验游等在内的特色活动轮番举行,一道道精美文化大餐为市民朋友带来获得感与幸福感。