黄山市四举措推动“送戏进万村”

来源:黄山市文化和旅游局 时间:2021-01-07 09:53:40 字体:   

  2020年,黄山市完成“送戏进万村”812场,超年度目标任务16.5%,居全省前列。

  深化供需衔接。制定招投标方案前问需于民,根据群众反馈意见,结合演出单位业绩、节目及报价等综合评审确定中标单位与演出主题。据统计,主城区综艺类演出占总数85%。

  鼓励新编新创。除优秀经典剧目外,鼓励创作展演突出主旋律、反映时代风貌的新节目,涌现出歌伴舞《走在小康路上》、快板《扫黑除恶助民威》、黄梅小戏《柳玉》等30余部彰显时代价值的现实题材文艺精品。

  强化服务意识。根据农时安排演出场次,提前1周通过村公告、广播、微信群及上门通知等形式广泛宣传。在演出中穿插有奖问答环节,以群众喜闻乐见的方式,宣传党的方针政策和民生工程,确保宣传效果。

  加强监督管理。加强节目单、现场照片与视频等资料验收,对演出服务效果实行群众评议,对演出工作不定期实地暗访检查100余次,核实演职人员身份等,确保演出合法合规。