“不朽的华章” ——毛泽东诗词专场朗诵会成功举办

来源:淮南市文化和旅游局 时间:2021-01-11 13:38:44 字体:   

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”——1月4日,由淮南市文化和旅游局、淮南市公共图书馆联盟、淮南市图书馆主办,淮南市田家庵区第十四小学协办的“不朽的华章 毛泽东诗词专场朗诵会”在淮南市图书馆活动大厅举行。

  毛泽东诗词朗诵会共分为“五千年漫漫长路”“鲜血染红的革命道路”“社会主义的人间正道”及“中国特色社会主义的光辉大道”四大篇章,以朗诵、齐诵、讲解等多种形式呈现。来自淮南市田家庵区第十四小学的孩子们齐声朗诵起《七律·长征》,以气势磅礴的诗词,回溯伟人书生意气的青年时代、艰苦卓绝的革命峥嵘岁月、如火如荼的社会主义革命和建设历程。朗诵活动将橘子洲头的万山红遍、井冈山上的旌旗在望、重阳里的战地黄花、万里长征的不怕远征难一一再现,将万语千言化作朗朗诗声和动人旋律,在慷慨激昂的朗诵中重温红色经典诗词,传承老一辈无产阶级革命家自强不息的革命精神。 

  本次活动是淮南市图书馆“迎接中国共产党建党一百周年”系列大型红色主题读书活动之一。朗诵会以诗词彰显伟人独具魅力的个性情怀和傲立古今的人格精神,感受毛泽东诗词中蕴含的风采,增强爱国热情,增进对中国文化和民族精神的了解,继承并传扬革命先烈的优良传统,让红色经典更好地激励全校师生珍惜光阴,奋勇向前,让民族精神更好地代代相传 。