芜湖:落实冬春季防疫工作 严守文旅场所阵地

来源:芜湖市文化和旅游局 时间:2021-02-11 15:25:18 字体:   

  2月9日,芜湖市文化和旅游局疫情防控调度会暨冬春季新冠疫情防控应急演练在市博物馆举行,各县(市)区、经开区、三山经开区文化旅游行政管理部门负责人及各相关文旅企业负责人参会。

  此次冬春季新冠疫情防控应急演练以桌面推演的方式进行。推演围绕酒店疑似购买了外包装存在被新冠病毒污染风险的产品、旅行社发现疑似或确诊新冠肺炎患者、企业员工自行购买感冒药、病例病后活动轨迹涉及文化场馆、辖区内追踪到密切接触者活动轨迹、网吧等娱乐场所的环境样品采样检查结果为阳性共6个场景进行了模拟,各参演单位相关负责人对指定场景及问题进行作答。推演结束后,芜湖市疾控中心专家进行了点评,省文化和旅游厅对芜湖市文旅系统疫情防控工作进行了再动员、再部署。

  通过此次演练,将进一步加强芜湖市文旅系统新冠肺炎疫情防控工作,完善应急预案,确保来芜游客和市民在文旅场所能安全游览和体验。