亳州市举行全市文化旅游体育局长会议

来源:亳州市文化旅游体育局 时间:2021-02-23 11:10:29 字体:   

  2月20日,亳州市召开全市文化旅游体育(广播电视新闻出版)局长会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,传达贯彻落实全省文化和旅游局长会议、全省广播电视工作会议精神,总结2020年及“十三五”时期全市文化旅游体育广播电视新闻出版工作,分析机遇挑战,谋划安排“十四五”期间及2021年工作任务。亳州市文化旅游体育局党组书记、局长张秀忠作工作报告,各县区局长作交流发言,党组成员、副局长黄伟主持会议。

  张秀忠在总结“十三五”时期及2020年工作时指出,全系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署和“六稳”“六保”工作要求,众志成城、攻坚克难,疫情防控复工复产“两战两赢”。文化以文化人、化风成俗的作用充分发挥,旅游带动经济、促进发展的支柱作用明显,体育引领健康、促进小康的功能凸出显现,全市文化旅游体育广播电视新闻出版工作更有质感、更有温度,群众有了更多的获得感和幸福感,为现代化五大发展美好亳州建设做出了应有贡献。“十三五”时期,全市文化繁荣兴盛,旅游产业枝繁叶茂,体育成果满树坠枝,广播电视新闻出版高质高效,文化旅游市场健康有序,市场营销推介好戏连台,各项工作取得显著成效。

     “十四五”时期,亳州市围绕“一条主线”,瞄准“一个目标”,抓好“五个一批”,实施“十大工程”,对照省厅(局)、市委会议精神,对表文化旅游体育强市建设目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,顺应新发展格局,准确把握文化旅游体育融合发展的规律性要求,紧紧抓住推动文化旅游体育经济转型升级的窗口机遇期,大力推动文化旅游体育业质量变革、效率变革、动力变革,不断开创价值共创、合作共赢、利益共享的高质量发展新局面,推动全市文化旅游体育广播电视新闻出版工作再上新的台阶。 

  2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,亳州市文旅系统将按照市委、市政府和省厅的部署要求,以满足人民文化旅游体育美好生活需要为着力点,统筹常态化疫情防控和行业复苏振兴,推出更多更优文化旅游体育产品。全面提升公共服务效能,加强文化遗产保护利用,推进优质旅游供给,创建全域旅游品牌,普及全民健身,提升体育发展质量。正确把握舆论导向,推进交流合作营销,拓宽市场宣传渠道。强化市场信用监管,提高综合执法能力,注重人才培养,提升机关效能。确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

      大会强调,在抓好上述工作的同时,同步完成宣传演艺开发、夜游环线建设、国家称号争创、高端活动引进、人才队伍培养等系列工作。并对出台配套文件、推进重点文旅项目、研发特色文创产品及打造精品旅游线路提出具体要求。

      会上,张秀忠还与各县区文化旅游体育局主要负责人签订2021年亳州市安全生产责任书。亳州市文化旅游体育局领导,县区文化旅游体育局主要负责人,局机关各科室及局属单位及相关企业、单位负责人参加会议。