铜陵市文化和旅游局多措并举加强文明旅游工作

来源:铜陵市文化和旅游局 时间:2021-04-28 10:05:10 字体:   

  为积极营造良好的文明旅游氛围,铜陵市文化和旅游局紧密结合全市旅游行业实际,加强文明旅游工作部署,强化旅游市场综合整治,多措并举营造文明旅游氛围,着力提升游客文明素质和行业文明程度,推动全市文明旅游工作落细落实。

      加大文明旅游宣传。积极搭建和借助多种宣传营销平台,建立健全宣传促销联动机制。在电视、报纸、微信等平台开设宣传专栏,全方位渗透文明旅游理念。开辟《铜都晨刊·文旅周刊》,开展“铜陵文旅马蜂窝”账号运营,积极推广铜陵市优质旅游资源和产品,全面加强铜陵旅游形象对外宣传,全方位展示铜陵丰富的旅游资源,塑造和提升城市文化旅游的整体形象。参加“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动,1-3月份,各级文旅部门、景区共发布宣传营销信息100余条。

      深入推进文明旅游“六进”活动。深入开展文明旅游“进A级景区、进旅行社、进星级饭店、进广场、进社区、进学校”六进活动,宣传文明旅游、诚信旅游、疫情防控措施和我市旅游惠民措施等,先后统一印制发放文明旅游宣传张贴画、文明旅游宣传资料等1万余份。

       坚持宣传监管并行。联合相关部门不定期开展文明旅游工作集中检查,加强市场秩序、环境卫生、诚信菜单、文明餐桌监管,提升文明旅游软实力。严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游等市场主体和“黑社黑导”。充分发挥媒体监督作用,曝光游客不文明旅游行为及表现,引导人们摒弃陋习,提升文明素质,巩固文明城市创建成果。

      加强文明旅游品牌创建。以旅游标准化建设为抓手,开展诚信旅游社、诚信旅游饭店、文明景区等创建。持续推进旅游“诚信菜单”工作,全市4A级景区、四星级以上农家乐全部完成诚信菜单制定并公示,得到市民和游客认可。铜陵永泉农庄有限责任公司获得2020年安徽省旅游质量标杆单位称号。3家旅游企业在安徽企业法人公共信用综合评价等级为优。在安徽文旅系列品牌推选活动中,铜陵市共入选5家省百家乡村旅游(扶贫)示范村、5家省百家农家乐、5家省百家精品民宿、3家省百家旅行社、3位省百家金牌导游。