铜官区多措并举扎实推进“送戏进万村”文化惠民工程

来源:铜陵市文化和旅游局 时间:2021-04-29 09:04:47 字体:   

      今年以来,铜官区以传承弘扬优秀传统文化,以满足人民群众基本文化需求为出发点和落脚点,扎实推进文化惠民“送戏进万村”民生工程项目。

      强化组织领导。开展“送戏进万村”活动是加强农村文化建设,提升基层公共文化服务水平的一项重要举措。铜官区文旅局完善工作机构,统筹推进落实,建立了“送戏进万村”工作领导小组,加强部门间的协调合作,形成工作合力,与此同时要求乡镇行政村落实演出场地安排工作,做好演出安全工作,以乡镇文化站、办事处全面负责、行政村密切配合的工作协调机制,确保“送戏进万村”演出工作扎实有效开展。

      落实方案制定。通过政府询价采购方式,铜官区购买铜陵市艺术剧院有限公司承担演出服务。区文旅局制定下发《铜官区“送戏进万村”演出活动疫情防控工作指南及应急预案》确保演出活动安全有序进行,为今年文化惠民工程“送戏进万村”工作有序推进打下了坚实的基础。

       提升演出质量。铜官区本年度“送戏进万村”演出活动进一步丰富演出节目类型,提升演出节目专业水准。演出节目涉及折子戏、小戏、相声、曲艺等多种表现形式,节目内容不断推陈出新,受到了广大村民的一致好评,使得铜官区“送戏进万村”演出活动不仅有量更有质。

      严格监督管理。铜官区各乡镇严格按照演出场次、剧(目)数量、演出时长,建立了“送戏进万村”服务反馈和群众满意度测评制度,听取群众意见建议,不断改善节目内容,做到群众喜闻乐见,提升服务效能。