“匠心筑梦 颂歌献党” 2021长三角地区传统美术精品展隆重开幕

来源:滁州市文化和旅游局 时间:2021-06-10 16:23:41 字体:   

  6月6日上午,“匠心筑梦 颂歌献党”2021长三角地区传统美术精品展在上海玻璃宫艺术书局隆重开幕。此次活动由安徽省、江苏省、浙江省和上海市非物质文化遗产保护中心联合主办,滁州市文化和旅游局执行主办,滁州市文化馆、上海玻璃宫艺术书局联合承办。

  开幕仪式现场,天长市文化馆团队演唱的民歌《茉莉花》,旋律婉转悠扬;凤阳县小岗村艺术团的凤阳民歌《王三姐赶集》赞美了勤劳努力的“淮河妹子”;凤阳县文化馆表演的凤阳花鼓《春风吹绿花鼓乡》充分展示了国家级非物质文化遗产民俗文化的魅力。精彩纷呈的节目,赢得了群众们的阵阵掌声。本次开幕仪式同步进行线上直播,观看人次突破100万。

  2021长三角地区传统美术精品展为期两周,共展出117位长三角地区非遗传承人作品150幅。展出的作品类型涵盖剪纸、年画、版画、农民画、渔民画等。作品主题贴近现实、关注生活、服务人民,既有讴歌时代变迁的宏大叙事,也有描绘幸福生活的身边小事,展示了建党百年以来的光辉历程和伟大成就。