六安市第四届创建全国文明城市“邮政储蓄杯”广场舞展演成功举办

来源:六安市文化和旅游局 时间:2021-09-30 15:12:19 字体:   

9月27日晚,由六安市委宣传部、市文明办、市文旅局、市城管局共同举办的六安市“礼遇身边好人 传承道德力量”国庆礼遇暨第四届创建全国文明城市“邮政储蓄杯”广场舞展演活动在市民广场成功举行。

舞台上,各代表队精心编排,倾情演绎;舞台下,观众们高声欢呼,赞不绝口。欢快喜庆的《幸福生活舞起来》《又闻桂花香》,歌颂祖国、歌颂党的《中国歌最美》《唱支山歌给党听》,反映六安市新面貌的《茶谷欢歌》《情牵天堂寨》等节目轮番上演,队员们饱满的热情和精彩的表演,赢得了现场观众阵阵喝彩和掌声。经过激烈角逐,霍邱县文化馆兰花艺术团带来的节目《幸福婆 花鼓情》斩获比赛桂冠。活动中间,还不时穿插了文旅、创城、党史知识有奖问答,现场观众互动频繁,让氛围变得非常热烈!

本次广场舞大赛旨在充分发挥群众积极性和创造性,以基层群众为服务对象和表现主体,结合新时代文明实践中心(站)建设,搭建群众便于参与的展示平台,引导群众在参与中自我表现、自我教育、自我提高,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。