“山水诗城·康养池州” 2021池州市文化旅游(北京)推介招商会成功举办

来源:池州市文化和旅游局 时间:2021-09-30 17:00:11 字体:   

  9月27日,2021池州市文化旅游推介招商会第三站来到首都——北京市。活动由池州市文化和旅游局、池州市投资促进局联合主办,以“山水诗城,康养池州”为主题,全面展示池州市文化旅游资源、招商环境,进一步巩固了两地交流与合作平台。

  会上,池州市进行了“山水诗城 康养池州”文旅资源主题情景推介,发布了池州市康养旅游线路及重点文旅招商项目。池州市各县区分别进行了联合主题推介,重点宣传了池州市康养文旅资源,让北京市民更加深入了解灵秀九华山、生态升金湖、诗意杏花村、秀美平天湖、富硒牯牛降等秀美景色和康养旅游资源。

       本次活动重点以池州市丰富的康养旅游元素为出发点,设计并发布了五大文化康养旅游主题线路,分别为“山水养情,人文养心——生态文化康养游”、“知行合一,研修古今——亲子文化康养游”、“乡趣寻芳,栖居野行——运动文化康养游”、“千年书香,风雅古城——历史文化康养游”、“硒有生活·静享美好——休闲文化康养游”。通过五大主题康养旅游线路的宣传推广,让更多北京市民了解池州、关注池州、走进池州,形成“来池州,过康养生活”的新理念。

       池州市作为中国优秀旅游城市、最具潜力旅游目的地城市,同时作为国家首批全域旅游创建示范市和皖南国际文化旅游示范区的核心城市,一直高度重视文化旅游产业发展。近年来,池州市文旅产业经济得到了快速发展,各项指标也持续向好。未来,池州市将继续以“十四五规划”为引领,科学把握文旅新发展阶段,深入贯彻文旅新发展理念,加快构建文旅新发展格局,实现更广范围、更深层次、更高水平的交流合作和融合发展,快速有效地提高池州市文化旅游的知名度和美誉度!