宣城市“三强三抓”做好农村电影放映工作

来源:宣城市文化和旅游局 时间:2021-10-13 15:55:45 字体:   

今年来,宣城市文旅局高度重视农村电影放映工作,通过电影放映,提升乡村文化幸福感,助力乡村文化振兴。

强管理,抓质量。利用现代化办公条件,通过放映工作联络微信群和QQ群,随时对放映工作进行具体指导和管理调度,把放映工作的要求传达到最基层的放映员;同时也方便大家相互交流学习,强化工作执行力,做到精准指导。建立放映问题定期通报制度,安排专人每月调取“安徽农村电影流动放映监管平台”数据进行监看,针对上传照片有些模糊、照片数不足、无效场次、未悬挂宣传横幅等问题及时通报反馈,要求各放映单位采取针对性措施,做到立行立改。成立专项工作指导组,深入县市区局,采取听汇报、查资料、看现场的方式,系统全面掌握各县市区放映工作落实情况,并限时整改。

强宣传,抓氛围。加强日常信息宣传报道工作。始终着眼于报纸、网站、广播电视、微信公众号等媒体平台,安排专人负责公益电影放映的宣传报道,加大媒体投稿宣传力度,及时将放映工作的经验做法、取得的成效推送出去,努力提升放映工作的影响力。今年以来,通过各级媒体和政府单位的网站、报纸、微信发稿宣传100多篇。做好映前宣传发动工作。通过张贴海报,放映车身广告和车载小喇叭,农村大喇叭,微信群、微信公众号、微博公告等方式,提前向农民群众宣传告知电影放映的时间、地点、影片,以提高群众知晓率。同时在放映现场悬挂横幅,放映宣传图片、短视频,发放政策法规宣传资料和慰问小礼品等形式,营造群众观影氛围。

强影响,抓主题。结合节庆日和重点中心工作,积极组织放映迎新春主题电影放映活动、扫黑除恶主题电影放映活动、普法政策宣传主题电影放映活动、庆祝建党100周年主题电影放映活动等。关爱孤寡老人,推进公益电影进敬老院专题放映;传承拥军传统,送电影进军营专题放映等。每个主题放映活动,制定具体放映计划,精选优秀影片,明确放映场次和时间节点,多渠道做好映前宣传,鼓励社会力量共同参与,营造良好的主题放映宣传氛围。