六安市舒城县开启旅游宣传营销“云模式”

来源:六安市文化和旅游局 时间:2022-04-29 17:07:44 字体:  

为提振市场信心,舒城县创新旅游宣传方式,开展“云游龙舒”系列活动,助力舒城旅游市场复苏,不断提升城市品牌知名度和影响力。

平台矩阵化。开发“云游龙舒”智慧旅游系统,围绕旅游六大要素,为游客提供便捷的线上扫码一键服务。同时,发挥微信公众号、视频号、抖音号等旅游宣传矩阵优势,集中发布制作游客喜闻乐见的文旅热点视频、美图和旅游攻略等,常态化开展“云游龙舒”活动。县旅游中心官方抖音号“@游舒城”已累计推送短视频137条,累计播放量650万,点赞量8.5万,粉丝量2.6万。

主题特色化。精心策划“云游龙舒”乡镇系列专场活动,每期一个乡镇,着重推介乡镇重点旅游资源、特色美食、风土民俗,带领广大网友漫游龙舒美景,云品舒城美食,足不出户,即可了解舒城,截至目前,已推出6个乡镇特色专场,线上累计观看7.5万人次。精心举办网络开茶节活动暨“助农直播,‘抖’来喝茶”活动,此次活动在人民政协网、安徽卫视、安徽新闻频道等官方主流媒体的网站、微信公众号,以及抖音、头条、快手等热门平台总曝光量达到1000万+,直播期间,在线观看人数近60万人次.

形式多元化。上线发布《舒城全域旅游手绘地图》,并印制2万册免费发放至县内星级宾馆、旅行社等旅游企业,一图在手,即可游遍舒城。持续加强与中央、省市主流媒体宣传合作,讲好舒城故事,邀请央视科教频道《味道》栏目组来舒拍摄“春天的味道”,介绍舒城美食人物故事,进一步扩大舒城影响,宣传舒城形象。组织参加安徽农业科教频道《皖美乡村》电视直播;精心制作舒城旅游形象宣传片、创作《云游红色舒城》作品,并在县电视台推出“美丽乡村游”系列宣传报道。