铜陵市多措并举加大春季旅游宣传营销

来源:铜陵市文化和旅游局 时间:2022-05-05 10:26:34 字体:  

  铜陵市创意旅游宣传方式,全方位、立体化、多维度加大春季旅游宣传营销力度,不断提升城市品牌知名度和影响力。

       开设专刊专栏。继续立足传统媒体,在报社、电台开设专刊专栏,在安广网络开通智慧文旅平台。截至目前,《文旅周刊》报纸刊印24期,《铜陵文旅》电台完成专访拍摄61期,安广网络文旅栏目视频更新到第56期。

       更新旅游宣传产品。新设计编印铜陵旅游画册、折页、手绘地图、手提袋等,在重点A级景区、星级旅游饭店等旅游场所和开展重要旅游宣传活动时发放。

      编印《打卡铜陵》文旅口袋丛书。邀请作协知名作家围绕铜陵风景名胜、饮食民俗、历史文化等方面进行创作,形成《揽胜》《美食》《休闲》《记忆》《民俗》《诗话》6个篇章,深度挖掘铜陵文旅资源内涵。

       组织线上主题宣传。完成“铜陵旅游最值得”网络评选活动,线上呈现出了群众认可、百姓喜爱“吃住行娱游购”旅游六要素。开展”铜陵名小吃”网络投票活动,7道名吃入选安徽文旅推荐美食,2个村入选全省乡村旅游“特色美食村”。持续开展“春游江淮请您来”主题宣传,2021年先后在省、市以上媒体发布信息(含微博转发)2400余篇(条)。

       上线铜陵文旅品牌“旗舰馆”和“好物馆”。依托同程旅行大流量入口,整合铜陵市丰富的文旅资源,设计搭建宣传视频、文旅资讯、热销产品、匠心非遗、特色美食、精选攻略等铜陵文旅品牌“旗舰馆”。结合铜陵丰富的农业资源,搭建铜陵线上“好物馆”平台,通过系列惠民促销手段,增加农特产品销售,促进铜陵农文旅深度融合。