亳州打造“云”赏花海,“云”游药都3D沉浸式云展厅

来源:亳州市文化旅游体育局 时间:2022-05-06 15:45:33 字体:  

  2022亳州芍花养生文化旅游系列活动之际,为让广大游客足不出户云赏芍花,了解亳州历史文化,遍览亳州美景,进一步推进智慧文旅建设,亳州市上线了“云”赏花海,“云”游药都3D沉浸式云展厅,虚拟与现实的融合带给游客更加立体的“云游”体验。

  “云”赏花海,“云”游药都3D沉浸式云展厅是安徽省首个文旅主题云展厅,云展厅利用三维建模、MR、VR等技术创意搭建亳州标志性建筑花戏楼、城门楼等多个虚拟云场景,布置文化、非遗、旅游、美食四大展区。游客可用手机扫描二维码一键进入展厅,模拟现场观展效果,通过漫游、导览等不同模式进入展厅,查看相关介绍、形象宣传视频和2022亳州芍花养生文化旅游系列活动开幕式及人文养生直播。

      云展厅内容上博古通今、容纳四方,全方位地展现了亳州文旅盛景。其中,美食展厅展示的许多亳州特色美食,入选“皖美好味道 百县名小吃”榜单,可谓“来亳州不得不吃”系列;非遗展厅陈列了亳州市从国家级到市级非物质文化遗产,展示了亳州人民千百年来的生活智慧;文化展厅的老庄文化、三曹文化、中医药文化等,让人切身感受亳州深厚的文化底蕴;旅游展厅的每个景区景点,也都值得被列入“来亳州游玩必去”榜单。线上云游带给游客独特的全新体验,让游客观赏更全面的亳州景观胜地,了解更丰富的当地风土人情。