池州市举办第三届“讲好非遗故事·弘扬传统文化”演讲比赛

来源:池州市文化和旅游局 时间:2022-06-22 10:48:43 字体:  

   为进一步加强非物质文化遗产的保护与传承,提高全社会非物质文化遗产保护意识,由池州市文化和旅游局主办,各县区文化和旅游局、九华山文旅处、池州市文化馆承办,池州市文化馆活动联盟协办的“讲好非遗故事·弘扬传统文化”第三届池州市演讲比赛于6月17日上午成功举办。

  此次演讲比赛共有18名优秀选手进入全市决赛,选手们以“我为家乡非遗代言”为主题,分别从历史渊源、表现形式、艺术特色、发展历程和传承现状等方面,对池州傩戏、青阳腔、目连戏、葛公豆腐技艺、九华民歌等非遗项目进行讲解展示。

  “讲好非遗故事·弘扬传统文化”池州市演讲比赛已连续举办三届,吸引众多中小学生和社会人士参加,为人们认识非遗、了解非遗搭建了交流平台,有效提升人们非遗保护意识,营造了良好的非遗保护氛围。