铜陵市培育“百县名小吃”打造美食文化品牌

来源:铜陵市文化和旅游局 时间:2022-07-29 09:35:09 字体:  

  为提高铜陵美食知名度,打造铜陵美食文化品牌,铜陵市深入开展“皖美味道·百县名小吃”培育和宣传推广,促进文旅消费。

       优选名品名店。组织县区深入调查、充分挖掘本地特色美食,讲好铜陵美食故事,推出68道游铜陵“不得不吃”的特色美食(名菜、名点、名宴),2条“不得不游”的美食精品线路。其中,铜陵白姜、枞阳生腐烧肉、红烧华鱼等7道美食入选省级特色美食,4家小吃店入选省级“不得不进”的特色美食名店;推荐大通古镇澜溪老街申报特色美食街区,配合推荐“安徽小菜园”申报省级皖厨美食名品连锁店龙头企业。

      编印美食画册。完成《铜陵本味》特色美食画册编印工作,主要在文旅街区、高速服务区、星级饭店(旅游民宿)、旅行社、旅游景区等进行宣传发放。

      聚力线上宣传。结合铜陵文旅旗舰馆和好物馆建设,在同程旅行平台开设美食专栏,通过图文、视频、手绘地图等形式,详尽介绍铜陵美食资源。同时利用文旅铜陵微信公众号、官网等开展宣传推广,全力打造“皖美好味道·百县名小吃”(铜陵)的品牌形象。

      组织线下推广。组织铜陵白姜、顺安酥糖、汤沟胡氏茶干、糯米锅巴参加长三角绿色食品加工业(小岗)大会;鼓励星级以上旅游饭店(丙级以上旅游民宿)、有餐饮服务的4A景区、机关食堂推荐特色美食;通过市级初赛,组织选手参加全省“皖美好味道 百县名小吃”厨艺技能竞赛。