亳州推出一批“微旅游”产品

来源:亳州市文化旅游体育局 时间:2022-07-29 10:25:54 字体:  

      亳州市依托公园绿地、自驾游营地、阅读空间、民宿、商旅综合体、夜间文旅消费集聚区等,推出了一批“露营+”、 夜游、夜读、夜食、夜娱、剧本杀等“微旅游”产品,着力提升文旅高质量供给,推动文旅经济高质量发展。

       露营成为新热点亳州市结合游客需求和市场发展,通过在露营地开展丰富多彩的活动,完善基础服务设施,丰富产品内容,改进服务方式,打造了林拥城林趣露营地、郑店子趣野露营地、蒙城京徽蒙生态园等露营产品。林拥城林趣露营地推出了房车、火车房、木屋等特色产品,每逢周末节假日一房难求,火车夏令营活动已举办3期,吸引100余名学生参与。

       民宿玩出新花样。在花戏楼景区旁的四合院民宿——三馆居,推出了沉浸式剧本杀、狼人杀体验项目,海量剧本+舒适环境+烧脑剧情,让游客感受不一样的民宿体验。芍花养生小镇将民宿、美食和自行车博物馆、中药炮制工具博物馆、香囊博物馆、花茶博物馆等结合起来,让游客住宿的同时也能吃的好,逛的开。望月潭、药王村等民宿项目,融入美食、自驾、垂钓、购物等元素,每逢节假日必爆单。

       夜市找寻烟火气。曹操地下运兵道景区6月9日起进行夜间开放,在景区室外停车场举办的“后备箱”夜市每晚热闹非凡,50多个后备箱摊位,包括小吃、饮品、潮玩、文创、服装等在内的30多种商品让人目不暇接,给游客带来一场“夜游+夜购+夜娱”的游览体验,夜间开放以来单月实现盈利20多万元。北关老街熟皮坑花街集市云集了特色美食、非遗文化展示、儿童游乐等170家经营户,网红“开花路灯”、瀑布秋千吸引众多游客前往打卡。

       夜娱丰富夜生活。南湖灯光水舞秀逢周末恢复演出,包含喷泉、灯光、水幕电影、音乐等元素,通过水舞的形式,诠释亳州历史文化和现代发展,给市民和游客带来视觉愉悦和文化体验。涡河游船全新提档升级,通过提供游船演艺、导游讲解等服务,让游客深入了解亳州,畅游涡河美景。林拥城国潮光影秀利用3D全息投影、声光互动等技术打造了玫瑰花海、星际迷航、光影迷城、造梦空间、极光之夜等丰富的光影主题场景,搭配国风舞蹈、新潮音乐和杂技表演的加持,给游客带来一场酷炫视觉盛宴。