芜湖市文物考古研究所成立

来源:芜湖市文化和旅游局 时间:2022-08-03 08:34:37 字体:  

        为深入贯彻习近平总书记关于历史文化遗产保护工作的重要论述和重要指示批示精神, 落实省委省政府关于加强考古和文物保护工作的一系列决策部署,推动芜湖文物考古事业高质量发展,经市委市政府批准,芜湖市文物考古研究所于8月1日正式成立。

        芜湖市文物考古研究所系我省首个单独设立的市级文物考古研究所,是芜湖市文化和旅游局下设公益一类事业单位,正科级,主要职责是宣传贯彻党的考古方针、政策,依据国家、省、市考古法律法规,开展全市文物调查、勘探、抢救性发掘及资料整理工作,加强文物保护科学研究。

        芜湖市文物考古研究所的成立,标志着芜湖市文物考古工作进入了新阶段,将有利于高效、规范开展历史文化遗产的抢救性发掘和保护工作,推动考古成果转化利用,更好的发挥以史育人作用,为人民城市建设和文化繁荣贡献力量。