淮南文旅商品设计、包装设计征集大赛评选结果揭晓

来源:淮南市文化和旅游局 时间:2022-09-05 15:23:03 字体:  

  经淮南文化旅游商品设计、包装设计征集大赛评选委员会评审,9月1日,大赛评选结果正式揭晓,一等奖空缺,作品《香训》香炉获二等奖,作品寿州窑文创陶瓷饰品、老刘头淮南牛肉汤、乡食淮南•顾桥陈醋伴手礼包装设计获三等奖。      

  为充分挖掘淮南丰富的自然、文化资源,激发全民文化创意热情,研发高品质的文化旅游商品及包装,培育淮南文化旅游品牌,淮南市文化和旅游局于今年3月启动了文化旅游产品设计、包装设计征集活动。为确保活动有效开展,淮南市文化和旅游局制定了征集大赛实施方案,成立了征集大赛评选委员会,并先后在淮南文化和旅游局官网、淮南文旅“双微”平台、淮南文旅抖音公众号等新媒体发布了征集信息。征集活动开展以来,得到广大市民和省内外人士的广泛关注、积极参与。参与者不仅有本地市民,还有广东、山东、四川、河南、河北、海南等外省市民,截至5月31日,共征集到作品131件,充分反映淮南深厚历史文化底蕴,标识识别性强,内涵丰富,图案清晰。市文化和旅游局组织人员对征集到的文化旅游商品设计、包装设计作品进行了初评,筛选出86件提请专家评审的建议名单。

  为防止侵权等纠纷产生,将获奖作品在淮南文化和旅游局官方网站予以公告,对入选作品加强产权保护、注册商标。