铜陵市多措并举助企纾困推动旅游经济复苏

来源:铜陵市文化和旅游局 时间:2022-09-09 14:46:26 字体:  

  铜陵市文化和旅游局多措并举精准发力,促进疫情防控常态化下文旅市场有序恢复,进一步提振行业信心,增强旅游市场活力,助力经济复苏。

  发布旅游新品线路。推出“皖美好味道·百县名小吃”68道游铜陵“不得不吃”的特色美食(名菜、名点、名宴),2条“不得不游”的美食精品线路。其中,铜陵白姜、枞阳生腐烧肉、红烧华鱼等7道美食入选省级特色美食,4家小吃店入选省级“不得不进”的特色美食名店。
  落实惠企惠民政策。发布旅行社奖补政策,鼓励旅行社积极开展招徕业务,对组织接待团队过夜游的旅行社予以一定的奖补,进一步优化铜陵市现代服务业奖励资金申报流程。今年以来已组织审核申报兑现2022年游客招徕奖补资金22.01万元,惠及旅行社7家。
       激发文旅消费活力。依托“安徽人游安徽”活动推出一批“露营+”、“自驾游”、“美食游”等“微旅游”产品,联动县区举办非遗流动夜市、非遗获奖摄影作品巡展等主题活动。推进文旅消费积分奖励和兑换补贴工作,鼓励市民通过“乐游铜陵”平台参与公共文化机构服务获得消费积分,积分可按不同比例兑换电子消费券,或抵扣各类文化和旅游消费,今年以来已兑换积分286万分,已抵扣金额15万余元。
  深化政银合作。与光大银行铜陵分行签署战略合作协议,双方将在全面综合的项目融资合作、优化文化旅游产业信贷业务、完善文化旅游产业贷款纾困机制、提升文化旅游产业基础金融服务、文化和旅游消费升级合作等领域进行合作,包括设立专家团队和专门的服务部门,全面落实减税降费政策,在有条件的文化产业园区、旅游景点增设网点和自助银行服务机具等内容。