蚌埠市文体旅局以“三融”做深推广蚌埠文旅品牌

来源:蚌埠市文化体育旅游局 时间:2022-09-13 15:01:23 字体:  

  蚌埠市文体旅局立足“三融”,多措并举,提升蚌埠文旅品牌影响力。

  融美食。推出“蚌香百味”蚌埠旅游美食品牌。编制“蚌香百味”美食宣传册,收录100道蚌埠代表性菜品菜点,其中8道入选首批安徽省“不得不吃”的特色美食名单。整理编制蚌埠美食线路10条,其中2条入选首批安徽“不得不游”的特色,美食线路。推出蚌埠美食特色名店10家,其中5家入选首批安徽省“不得不进”的特色美食名店,拍摄美食宣传片、微视频10个。蚌埠华夏第一街区入选安徽省10家特色美食体验街区,怀远县榴城镇榴城社区入选安徽省特色美食村。

  融文化。建设“文旅云”平台网站,整合全市公共文化服务资源,在全市各文化馆(站)共投放80台文旅云服务终端一体机,推动文旅产业智能化、精细化发展。打造“15分钟阅读圈”,以“书香满珠城”品牌为抓手,全市9家公共图书馆,37个共享书屋城市阅读点,934个农家书屋,形成“馆、点、屋”三级阅读空间体系,将实现每个社区城市阅读空间全覆盖。蚌埠市博物馆、蚌埠市龙子湖区文化馆荣获2022年度“安徽省最美公共文化空间”。

  融媒体。充分利用“两微一抖”媒体矩阵,结合营销活动,打造“融通南北 幸福蚌埠”城市品牌。开展“云游禾泉”“云游垓下”直播活动,总浏览量约10万人次。开通蚌埠市文旅过境短信提示语,年发送短信4182万条。充分利用抖音短视频平台,“蚌埠文体旅”抖音号累计粉丝6.3万人,获赞6.4万人次,第一季度全省排名第五。