“山水宜城 有戏安庆”2022“大黄山” (安庆)全域旅游推介会成功举办

来源:安庆市文化和旅游局 时间:2022-09-16 14:54:42 字体:  

9月15日,“山水宜城 有戏安庆”2022“大黄山”(安庆)全域旅游推介会在合肥举行。安庆市委副书记、市长张君毅,安徽省文化和旅游厅党组成员、副厅长王靖,安庆市委常委、宣传部部长王爱武,黄山市人民政府副市长、黄山市文化和旅游局局长刘力,安庆市人民政府副市长王赵春,安庆市人民政府秘书长刘文俊出席会议。

本次活动由中共安庆市委、安庆市人民政府主办,安庆市、合肥市、黄山市文化和旅游局共同承办,桐城市、潜山市、岳西县、太湖县人民政府共同协办。旨在贯彻落实省委省政府关于建设“大黄山”生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地的部署要求,有效推动安庆市与合肥市及“大黄山”各市深化文化旅游合作。

会上安庆市人民政府与黄山市人民政府签订“大黄山”休闲度假旅游目的地建设框架协议,两市将在旅游互联、产业互融、市场互惠、资源互享、合作互赢、信息互通、应急互助上加强合作,共建“大黄山”休闲度假旅游目的地。安庆市人民政府与中国广电安徽网络股份有限公司、携程集团分别签署《安徽文化大数据产业基地》、《全域旅游目的地营销》合作协议,宜秀区人民政府与浙江力石科技股份有限公司签订《安庆市数智农文旅项目》合作协议。安庆市、桐城市、潜山市、岳西县、太湖县文旅部门做全域旅游推介,介绍惠民惠企政策。

推介会上,国家一级演员、白玉兰奖获得者夏圆圆演唱黄梅歌《安庆是戏乡》,安庆原创歌手余杨演唱歌曲《你好安庆!》。推介会现场展示了安庆文创产品和特色美食,琳琅满目的商品让参会客商赞不绝口。本次推介会为参会嘉宾献上了一场内容丰富的“旅游大餐”,让与会嘉宾领略了一场别开生面的“有戏安庆”。

省文旅厅相关处室主要负责人,安庆市、合肥市、黄山市文旅部门负责人,桐城市、潜山市、岳西县、太湖县人民政府主要负责同志和文旅部门主要负责同志,安庆、合肥两市部分旅游企业主要负责人、新闻媒体代表等参加会议。