当前位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

关于推荐第七届安徽文化惠民消费季特约商户的通知

来源:产业发展处 时间:2020-06-23 15:59:16 字体:   

各市委宣传部、各市文化和旅游行政部门,省直有关单位:

  第七届安徽文化惠民消费季活动将于2020年6月至10月举行,为进一步扩大和引导城乡居民文化旅游消费,省文化和旅游厅会同中国银联安徽分公司和支付宝安徽分公司开展文化旅游消费惠民活动。现就特约商户推荐事宜通知如下。

  一、“五看一游”活动内容

  本次文化惠民消费季活动重点支持鼓励城乡居民“五看一游”消费,即看书、看报、看演出、看电影、看电视、夜游文旅消费集聚区。采取“总量控制、直补消费、立减折扣、补完为止”的办法,消费者在全省特约商户购书、订报、看演出、看电影、订购电视节目、夜游文旅消费集聚区时,按设定规则享受不同优惠,其中,对原国家级贫困县在补贴比例上给予倾斜。鼓励各市安排资金配套直补本市文化惠民消费活动。

  二、省级资金补贴标准

  (一)补贴标准。采取“总量控制、直补消费、立减折扣、补完为止”的办法,消费者通过指定支付方式消费享受立减折扣优惠补贴。具体补贴标准如下:

类别

基础补贴标准

国贫县补贴标准

看书

10%,单用户单笔最高30元

20%,单用户单笔最高50元

看报

10%,单用户单笔最高10元

20%,单用户单笔最高20元

看演出

每张补贴60%,单张最高补贴120元

看电视

限省内原国家级贫困县。20%,单卡单笔最高20元

看电影

单用户单票补贴50%,单张最高补贴40元

夜游文旅消费集聚区

  1. 购买文创产品、非遗商品及工艺品:

  50元<消费总额≤100元,补贴10元;

  100元<消费总额≤300元,补贴20元;

  消费总额>300元,补贴50元;

  2. 夜游景区、民营博物馆、非遗研学基地:

  选取当日晚7:00之后开放售票的景区、民营博物馆、非遗研学基地,对消费者购买门票给予30%补贴优惠,单次不超过50元。

  3. 夜间观看文旅演艺及光影秀等:

  选取当日晚7:00之后开展的夜间文旅演艺及光影秀,对消费者购买门票给予30%补贴优惠,单次不超过50元。

  为体现服务基层、服务农民,活动期间将组织图书、报刊发行和有线电视运营机构带着有“财政补贴政策”标识的POS机,到乡镇上门服务。

  (二)补贴结算。在未结算补贴资金前,由特约商户先行垫付。省组委会委托审计机构对特约商户垫付补贴资金进行审核查验,并出具审核查验报告。根据审核查验结果,将特约商户垫付的补贴资金按月拨付到各自签约的收单机构或合作机构,由收单机构或合作机构在约定时间内将补贴款拨付给特约商户。

  三、特约商户条件

  (一)参与活动的特约商户须遵守国家相关法律法规,在安徽省内依法注册,经营规范、手续齐备,运营和财务状况良好,无不良记录。

  (二)特约商户须严格遵守各级政府关于疫情防控相关要求,认真落实疫情防控各项措施。电影院、剧院等公共场所须经当地疫情防控应急指挥部同意后,方可对外开放。

  (三)特约商户提供的文化产品或服务内容符合社会主义核心价值观,有利于培养科学、合理、健康的文化消费理念和习惯;符合国家质量标准,渠道合法、服务优质。

  (四)特约商户须承诺在活动期间提供优惠活动安排,做好店内外活动宣传,积极引导消费者参与,并将优惠活动相关信息提供给省组委会,配合做好宣传推广工作。

  (五)特约商户须按照“专人、专用、专管”的原则,对活动及终端进行全程管理。省组委会将委托审计机构定期对特约商户进行监督抽查,特约商户须保留每笔享受活动补贴的付款凭证和相对应的商品销售清单,配合审计机构做好相关审核查验工作。

  (六)特约商户须自觉接受相关行政主管部门、媒体、消费者的监督。如存在有套取财政补贴资金等违规行为,违规资金不予清算,取消特约商户资格,拉入文化惠民消费季黑名单,涉嫌违法的还将依法移交处置。

  (七)对文化产品和服务应当依法享有完整知识产权,拥有注册商标,无侵犯任何第三方知识产权或其他合法权益的行为,具备良好社会形象。

  (八)夜游文旅消费集聚区活动商户,须确保销售物品订单与支付凭证一一对应,便于后期审计。

  四、特约商户审核确定

  (一)商户推荐。安徽新华发行(集团)控股有限公司、省演艺集团、中国邮政安徽分公司、安广网络公司为集团商户,负责本公司特约商户信息报送工作;各市文化旅游新闻广电出版行政部门负责本市集团商户外特约商户的推荐工作。参加往届安徽文化惠民消费季活动的商户如有违规操作行为,不予推荐。

  (二)审查确认。在各市、各有关单位把关推荐的基础上,委托有关机构对申请参加活动的商户进行审核确认。

  (三)合同确认。按照商户“直联”收单情况,由收单机构或合作机构与符合条件的商户签订本次活动营销协议,签约后正式确定为活动特约商户。

  五、有关要求

  请各市、各单位高度重视特约商户推荐工作,加强组织领导,积极发动、筛选、推荐符合条件的商户参与活动,并于6月28日前,由各市文化和旅游行政部门、集团商户汇总填写《第七届安徽文化惠民消费季特约商户信息表》(见附件),盖章扫描后将扫描件及信息表电子版一并发送省文化和旅游厅产业发展处邮箱,逾期视为放弃。

  省文化和旅游厅联系人:钟兰兵  0551-63608582

  安徽银联联系人:石岩 0551-62691571,15055301314 

  电子邮箱:ahcyfz@163.com

                          

  附件:第七届安徽文化惠民消费季特约商户信息表

 

 

  

第七届安徽文化惠民消费季活动组委会

2020年6月18日