当前位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

关于做好第七届安徽文化惠民消费季活动策划及省重点活动申报工作的通知

来源:产业发展处 时间:2020-06-24 08:51:12 字体:   

各市委宣传部、文化和旅游行政部门,省直有关单位:

  为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(国办发〔2019〕41号)、省加快发展现代服务业领导小组《关于有效应对疫情全力推动服务业平稳健康发展的意见》(皖服发〔2020〕1号)精神,恢复疫情常态化条件下文旅市场活力,激发消费市场潜力,经研究决定,开展第七届安徽文化惠民消费季活动。活动由省委宣传部主办,省文化和旅游厅承办,现就有关事项通知如下:

  一、活动安排

  (一)活动时间:2020年6月至10月。

  (二)活动内容:主要包括演艺、影视等艺术精品欣赏;文博、非遗等传统文化展示;红色、人文等文化旅游;夜娱、夜游、夜购等夜间消费体验;书报阅读、书法美术鉴赏等人文素养提升,以及以文化下基层、展览、节庆、赛事、表演、讲座、培训、产品推广等形式,通过免票、优惠、折扣等方法,为人民群众提供的其他文旅产品和体验活动。

  (三)活动组织:省组委会负责省级重点活动的策划组织和宣传推广;各市、省直有关单位负责本地区、本单位活动的策划组织,并择优推荐2-3项影响力大、牵动性强、参与面广、积极健康的文化旅游消费活动至省组委会,纳入全省重点活动范畴;鼓励各市安排资金,开展文化旅游消费直补。

  二、活动策划要求

  (一)以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以进一步扩大和引导文化和旅游消费为目的,按照“党委政府引导、市场运作、注重实效、普惠大众”的原则,广泛调动社会各界参与的积极性,整合资源,整体推进。

  (二)严格遵守疫情新常态条件下各级政府对文化和旅游活动的有关要求,积极创新活动载体,拓展活动形式,丰富活动内容,满足群众多渠道、多层次、多样化的文化旅游消费新需求。

  (三)坚持统筹布局、因地制宜,结合当地特色文化旅游资源、产品服务和消费习惯,提供优质、健康、便捷、惠民的文化旅游产品和服务,广泛吸引群众和文化旅游企业参与,努力实现社会效益和经济效益双丰收。

  三、申报要求

  请各市、省直有关单位汇总本市、本单位拟申报省重点活动项目信息,明确一名联络员,填写《第七届安徽文化惠民消费季省重点活动项目申报表》、《第七届安徽文化惠民消费季省重点活动项目方案简介》、《第七届安徽文化惠民消费季联络员信息表》(见附件1、2、3),于6月28日前连同电子版报送至省文化和旅游厅产业发展处。

  联系人:钟兰兵

  联系电话:0551-63608582   17709650159

  电子邮箱:ahcyfz@163.com

  特此通知。

  附件:

  1. 第七届安徽文化惠民消费季省重点活动项目申报表

  2. 第七届安徽文化惠民消费季省重点活动项目方案简介

  3. 第七届安徽文化惠民消费季联络员信息表

 

               

 

第七届安徽文化惠民消费季活动组委会

2020年6月18日