当前位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

“国庆”、“中秋”期间出游提示

来源:安徽省旅游质量监督管理所 时间:2020-09-30 15:00:26 字体:   

  2020年“国庆”、“中秋”佳节期间,安徽省文化和旅游厅提醒您,国庆出行览美景,四点提示记在心: 

  一、共同做好防疫。出行前提前测量体温,申领安康码;出行时,人员密集处以及公共场所室内注意戴好口罩,减少聚集;接触公共设施前后注意洗手消毒;选择有合法资质的服务供应商,全程配合做好防疫工作。

  二、共同遵守秩序。遵守经营场所管理规定,服从工作人员合理安排;提前预约门票,按期入场参观、游览,进门时主动出示绿色安康码,配合工作人员进行箱包安检、体温测试等;不擅自进入“游客止步”等区域;公共场合依次排队,并保持与他人一米以上间距;

  三、共同践行文明。出行注意理性购物、绿色消费;点餐、取菜适量,不浪费食物;爱护文物、展品,爱惜设施设备,不损坏公物,维护环境卫生整洁;尊重他人,礼貌待人;尊重当地风俗和宗教信仰;不在公共场合喧哗吵闹、争抢公共服务设施;遇有纠纷,理性解决。

  四、共同保障平安。秋意渐浓,注意及时加减衣物,防范风寒,避免感冒;山区注意防范秋讯带来的洪水和地质灾害等;提前做好行程规划和车辆保养、预检,确保出入顺利平安;保管照看好财物、证件,注意防盗防火等;不去未开放、开发区域;审慎参与高风险项目。

  让我们共同营造安全、文明、有序的文旅市场环境,度过一个欢乐祥和的国庆假期。