当前位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

安徽省旅游景区预约常见问题解答

来源:信息中心 时间:2020-09-30 12:35:22 字体:   

1、为什么要实行景区预约?

     景区实行预约管理是提升景区科学管理水平的重要手段,也是景区预防大客流冲击、防止游客聚集的重要措施,有助于对旅游景区进行实时监测、及时预警、科学调度、有效管理,提升景区拥堵治理能力、改善游客出行体验。

2、安徽目前有哪些旅游景区可以通过“游安徽”APP预约?

    目前,安徽省5A级旅游景区和非开放式4A级景区均可通过“游安徽”APP预约。

3、如何下载“游安徽”APP?

   “游安徽”APP已在华为、小米、OPPO、应用宝、360、百度、 App Store等应用商店上架,游客可以在各大应用商店搜索“游安徽”下载。

4、安徽旅游景区门票预约有哪些方式?

     游客可以通过“游安徽”APP首页或微信搜索“游安徽预约”小程序进行预约,也可以通过各市和景区自建预约系统进行预约。

5、预约后,因行程有变,如何取消预约?

   如因行程有变,预约后无法前往,游客应在线取消预约。在“游安徽预约”小程序—“我的”—“未入园”页面,打开景区预约信息,点击左下角“取消预约”。

6、游客完成景区预约后怎么核验?

    游客到达景区后,在“游安徽预约”小程序—“我的”—“未入园”页面打开景区预约信息,点击右下角“扫码入园”,扫描景区张贴的核验二维码完成核验,向景区工作人员出示核验码及有效身份证件。

7、是否可以一次预约多名游客?

   游客进入预约信息填写页面,可以添加多个同行人的预约信息。

8、团队游客怎么预约?

   团队游客可在预约信息填写页面添加多个同行人的相关信息。

9、预约后可以随时进入景区吗?

   预约一次有效,需在预约日期和时段进入景区,请勿提前或推后。如错过当日预约时段,景区有权根据实际情况安排,游客应服从景区现场管理。

10、预约后还需要出示健康码吗?

   预约后,游客仍需根据最新的防控要求出示健康码。健康码为绿色方可预约入园。