当前位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

转发省安委会办公室 省减灾救灾委办公室关于做好强降温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知

来源:市场管理处 时间:2020-12-30 15:00:25 字体:   

各市、省直管县(市)文化和旅游局:
    现将《安徽省安委会办公室 安徽省减灾救灾委办公室关于做好强降温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》(皖安办明电〔2020〕26号)转发你们,并结合以下要求一并贯彻落实。
    一是加强联合履职,及时发布预报预警。各地文化和旅游行政部门要主动加强与气象、交通、自然资源等部门联系,密切关注雨雪冰冻天气变化情况,有针对性地利用广播、电视、互联网、短信、电子显示屏等媒体和手段发布预警信息,加强对游客的安全信息服务与引导。
    二是关注重点领域,强化安全隐患检查。各地文化和旅游行政部门要深入开展雨雪冰冻期间重点旅游场所、区域和企事业单位的隐患排查检查工作。特别是督促山岳型、涉水类A级旅游景区和旅游项目要完善安全警示标志和安全预防设施,防止游客滑倒摔伤,保障游客身体健康和生命安全,必要时关停景区和游乐设施。要督促旅行社根据天气情况合理调整出行时间和旅游计划,做好旅游车辆行前安全检查,提醒司机安全谨慎驾驶。
    三是加强信息报送,做好应急处置工作。各地文化和旅游部门要严格执行值班值守制度,落实24小时值班和领导带班规定,及时妥善处理各类突发情况,报送重要情况信息。属地A级旅游景区临时关停情况请于每日上午9点前报送省文化和旅游厅市场管理处。电子邮箱:1342295783@qq.com。

    附件:安徽省安委会办公室 安徽省减灾救灾委办公室关于做好强降温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知


安徽省文化和旅游厅
2020年12月29日