当前位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

安徽省文化和旅游厅关于推进“游安徽”公共服务平台三级联建工作的通知

来源:省文化和旅游信息中心 时间:2021-01-29 09:59:54 字体:   

各市文化和旅游局,广德市、宿松县文化和旅游局:

  “游安徽”公共服务平台由安徽省文化和旅游厅主办,安徽省文化和旅游信息中心承办。平台集安徽文旅资源展示、资讯发布、景区预约、商务预订、导航导览、智能搜索、智能客服、咨询投诉等功能为一体,为来皖游客提供“全景式、全链条、全程化”的服务。为进一步做好“游安徽”建设运营工作,充分发挥平台的功能,省文化和旅游厅制定了《2021年“游安徽”公共服务平台三级联建工作方案》,现就相关事项通知如下。

  一、高度重视,加强领导

  推进“游安徽”三级联建是我省实施“一部手机游安徽”项目的创新模式。各市文化和旅游局要高度重视联建工作,切实发挥承上启下的桥梁作用,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确专人专责,把“游安徽”三级联建作为重点任务。各市局要明确专门科室或部门,负责“游安徽”联建统筹协调工作。

  二、整合资源,形成合力

  各市文化和旅游局在智慧旅游工作谋划和实施过程中,要把“游安徽”建设作为首要任务,市县平台要与“游安徽”平台打通数据接口,有效整合资源。原则上不鼓励各市、县新建“一机游”项目、门票预约系统、电子商务系统,各市县可充分利用“游安徽”现有平台和资源,生成市、县“一机游”各类应用,避免重复建设,资金浪费。

  三、突出重点,持续发力

  各市文化和旅游局在联建“游安徽”工作中要突出抓好重点任务。一是内容更新维护,要对平台上各市景区、酒店、美食、特产、线路、攻略、旅游厕所、停车场等各类信息做好日常更新维护工作,严把政治关、内容关、文字关,确保平台上展示的各市旅游资讯权威准确。二是市级平台建设,重点抓好当地门票预约工作、景区视频监控工作,确保门票预约数据、景区入园数据实时上传到省级平台。三是平台应用推广,各市要在宣传品制作、旅游推介活动、媒体广告投放工作中突出宣传“游安徽”平台,督促当地景区在醒目位置摆放“游安徽”展架、宣传册、二维码等。

  四、绩效评估,考核奖励

  省文化和旅游厅制定了《2021年“游安徽”公共服务平台联建工作评价指标及实施细则》,将对各市共建工作进行定期评估。评估结果纳入对各市文化和旅游工作考核指标,并作为省旅游营销资金分配依据。各市文化和旅游局要参照省厅工作要求,加大对县、区文旅部门联建工作的指导和督促力度,分解工作任务,确保三级联建工作落到实处,抓出成效。

  各市文化和旅游局请于2021年2月3日前将“游安徽”三级联建工作负责人通讯方式报省文化和旅游信息中心。

  联系人:释戒明

  电话:0551--63608596

  邮箱:ahswlt@163.com

 


 

 

安徽省文化和旅游厅

2021年1月26日