当前位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

关于举办2021年“非遗进景区——全省传统戏剧扶持项目汇演比赛”的通知

来源:非物质文化遗产处 时间:2021-04-27 08:33:57 字体:   

各有关市(县)文化和旅游行政部门,有关单位:

  为检验非遗专项资金扶持绩效,展示近年来我省非遗保护工作成果,推进非遗传承与发展,我厅拟于今年5月举办“非遗进景区——全省传统戏剧扶持项目汇演比赛” ,具体如下:                                      

  一、举办时间

  2021年5月15—16日

  二、举办地点

  宿州市博物馆广场

  三、组织机构

  主办单位:安徽省文化和旅游厅

       宿州市人民政府

  承办单位:安徽省非物质文化遗产保护中心

       宿州市文化和旅游局

  四、活动形式

  从2021年度中央及省级非遗专项资金扶持的传统戏剧类非遗项目中遴选10个优秀剧目,进行展演、比赛,由评委现场打分,评选出最佳表演奖5个,最佳传承奖5个,组织奖4个。                                                           

  五、参赛要求

  1.参赛剧目为传统剧目或经典唱腔,能够体现本剧种的艺术特点,弘扬社会主义核心价值观。

  2.推荐当地表演水平高、传承能力强的演员或非遗传承人参加。

  3.每个演出单位参演人员一般不超过22名,每个演出剧目时长一般不超过20分钟。

  4.严格落实新冠肺炎疫情防控措施,所有参赛人员及工作人员须测量体温、核对安康码等。

  六、报送相关资料

  1.2021年全省传统戏剧扶持项目汇演比赛报名表(附件2),演出单位所在地文化和旅游行政部门须加盖公章。

  2.参赛剧目的演出视频、剧照等相关资料 (附件3)。请各演出单位于4月29日前将以上材料发至电子邮箱:7578120@qq.com。材料以压缩文件包形式报送,文件包以“演出单位+项目名称”命名(材料收集联系人:王广宝  18156095283)。

  七、报到时间、地点

  时间:2021年5月14日12:00前

  地点:金满楼汇源国际大酒店(宿州市埇桥区汇源大道1号)

  活动组织方承担演出人员在比赛期间的食宿费用,演出人员往返交通费及物品运输费自理。  

  联系人:

  王广宝、支云秀  安徽省非遗保护中心,电话:0551—62815267。

  胡晓梅   宿州市文化和旅游局,电话:13500581796。

  徐  珂   宿州市文化和旅游局,电话:18298098810。


附件:1. 2021年度中央及省级非遗专项资金扶持戏剧类参赛项目

   2. 2021年全省传统戏剧扶持项目汇报比赛报名表

   3. 2021年度中央及省级非遗专项资金扶持戏剧类参赛项目信息表

 

 

安徽省文化和旅游厅 

2021年4月25日