安徽省“游购乡村 好物迎春”年货市集在骆岗公园启动

来源:资源开发处 时间:2024-01-31 08:35:00 字体:  

  1月27日,由安徽省文化和旅游厅、安徽省商务厅、安徽省农业农村厅共同主办的安徽省“游购乡村 好物迎春”年货市集——全省乡村旅游后备箱工程基地产品展示展销活动,在合肥市骆岗公园航南广场启动。省文化和旅游厅副厅长邵海卫、省商务厅副厅长黄英、合肥市副市长赵明、合肥滨湖科学城管理委员会常务副主任吴爱国出席了开集活动。

推介.JPG

       活动现场,推介了一批安徽省乡村旅游后备箱工程基地,发布了安徽省“游购乡村·欢聚过年”冬季乡村旅游线路,举办了精彩的舞龙、舞狮表演,观众现场参与了互动游戏抽奖,书法家现场挥毫泼墨送上一副副满载祝福、寓意吉祥的春联和福字,前来“领福”的游客络绎不绝。

书法.JPG

       近百家乡村旅游后备箱工程基地带来了自产的农产品和文创产品,六安“法式”鹅肝、全椒碧根果、砀山酥梨、怀宁蓝莓、金寨农家腊肉、符离集烧鸡、黄山臭鳜鱼等知名产品悉数登场。

好多人.JPG

       本次活动凸显农文旅融合,重点推介了一批乡村旅游后备箱工程基地,推出了五条自然风光、人文景观和特色村落相串联的冬季乡村旅游线路。骆岗公园内的年货市集场景设计巧妙地融入了安徽地域特色和历史文化,将乡村特色产品与旅游元素有机结合,让广大市民在选购年货中,不仅有别具一格的购物体验,而且能够感受到浓厚的文化氛围,尽享安徽美丽风光和深厚的文化底蕴。

       据悉,此次活动是我省“我们的节日—欢欢喜喜过大年”及“游购乡村”系列活动之一,旨在丰富人民群众节日期间产品供给,通过线上线下同步销售,帮助各地乡村销售农特产品,发挥乡村旅游助力乡村振兴、促进消费增长的重要作用。