省文化和旅游厅党组与驻厅纪检监察组召开工作会商会

来源:机关党委 时间:2024-02-02 15:11:29 字体:  

        为深入推进全面从严治党,推动“两个责任”同向发力、同增质效,1月26日,省文化和旅游厅党组与驻厅纪检监察组召开工作会商会。厅党组书记、厅长周明洁主持会议并讲话,厅领导班子成员、驻厅纪检监察组全体人员出席,部分处室负责人列席会议。

820555958.jpg

        会议集体学习了习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,并传达学习了中央纪委三次全会公报、省纪委四次全会决议、省纪委监委派驻机构负责人述职会议精神,省文化和旅游厅党组通报了全面从严治党主体责任落实情况及2023年上半年会商意见整改落实情况。

        厅党组成员、驻厅纪检监察组组长宋咏梅通报了驻厅纪检监察组2023年履行监督责任情况,对厅党组认真履行职责使命,推动我省文化和旅游事业高质量发展、推进厅系统全面从严治党取得的成效给予肯定。针对驻厅纪检监察组在日常监督发现的问题和不足,提出了突出政治建设、压实“一岗双责”等工作建议,并表示,新的一年,驻厅纪检监察组将按照中央纪委三次全会和省纪委四次全会部署要求,聚力聚焦政治监督,坚定不移正风肃纪反腐,为推进繁荣兴盛的文化强省和高品质旅游强省建设提供坚强纪律保障。

        周明洁厅长在讲话中指出,2023年,厅党组与驻厅纪检监察组坚持目标同向、思想同心、部署同步、工作同频、执行同力,进一步加强会商机制建设,有效推动“两个责任” 贯通协同,有力推动厅系统全面从严治党工作。他强调,对于会商会指出的问题,厅党组和班子成员要高度重视,督促各自分管块面,采取有效措施,切实抓好整改。下一步,厅党组将继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握全面从严治党要求,结合省文化和旅游厅实际,精心谋划好全年各项重点工作任务,扎实开展好集中性纪律教育,在加强政治建设、强化思想引领、压实工作责任、推进正风肃纪上持续发力,推动全面从严治党向纵深发展。